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Técnica reduz estômago e trata síndrome metabólica

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​Doença típica da vida moderna, a obesidade acaba estimulando o aparecimento de outros problemas relacionados ao desequilíbrio que o organismo sofre pela sobrecarga de tecido gorduroso. Um dos mais comuns é a síndrome metabólica, nome que resume um conjunto de fatores que aumenta o risco de doenças cardiovasculares e diabetes.

A associação entre obesidade grave, valores aumentados de triglicérides e colesterol e, consequentemente, síndrome metabólica, podem tornar a cirurgia bariátrica a opção mais indicada para reduzir estes riscos.

Na semana passada, falamos sobre o bypass gástrico, mas há outras opções cirúrgicas que podem ser utilizadas, conforme a indicação médica. A gastrectomia vertical é uma delas. A técnica reduz o estômago para um volume de 80 a 100 milímetros.

A cirurgia transforma o estômago em um tubo, o que facilita o processo digestivo do alimento. O procedimento é relativamente novo, realizado desde 2000, mas tem sido cada vez mais indicado pela eficácia no controle da hipertensão, colesterol e triglicérides, além de síndrome metabólica.

Como o foco desta cirurgia é a redução do estômago, o paciente precisa ter um bom acompanhamento pré e pós-cirúrgico para entender a importância de uma boa mastigação e da escolha de alimentos saudáveis e de fácil digestão.

Dra. Paula Volpe, cirurgiã do Centro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica do Hospital 9 de Julho.​​

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