Logon
Blog

Dieta para gastrite e úlcera

Leia mais e tenha informações seguras sobre saúde.

​​​​​​​​​​​​​​A gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Pode ser desencadeada por medicamentos, ingestão de bebidas alcoólicas, fumo e situações de estresse. A úlcera é caracterizada por perda de tecido nas áreas do tubo digestório que entram em contato com a secreção ácida do estômago decorrente do desequilíbrio entre fatores que agridem a mucosa e que a protegem.

Recomendações gerais:

Faça as refeições em ambiente tranquilo, comendo bem devagar e mastigando bem os alimentos;

Os alimentos devem ser ingeridos em pequenas quantidades, fracionadas, aproximadamente, de 3 em 3 horas, ou seja, de 5 a 6  refeições por dia. Evitar períodos longos em jejum;

Mantenha um adequado consumo de líquidos: 2000ml/dia. Os líquidos auxiliam no bom funcionamento do intestino;

O leite não deve ser consumido como um mecanismo de aliviar a dor e a queimação, pois ele estimula a produção de ácido gástrico o que poderá intensificar a dor. Deve ser utilizado como forma integrante da alimentação;

Não fumar;

Evite frituras, prefira os alimentos cozidos, assados e grelhados;

​O álcool é um potente irritante da mucosa gástrica que deve ser evitado;

​Respeite sua tolerância aos alimentos;

Procure não ingerir líquidos durante as refeições, de preferência ½ hora antes ou depois.


Alimentos que devem ser Evitados:


Frituras;

Café, chá mate e preto, refrigerantes, beb​idas alcoólicas ou gasosas;

Frutas ácidas como: laranja, maracujá, abacaxi e limão.

Pimenta, mostarda, catchup, molho Inglês, extrato de tomate, conservas em geral, orégano e Coentro;

Maionese ou Molhos Prontos;

Alimentos enlatados e embutidos: salame, salsicha, presunto e carnes gordurosas;

Creme de Leite, manteiga, queijos gordurosos (amarelos);

Grãos em excesso (Feijão, Lentilha, Ervilha, Etc.)  - são recomendados o consumo de uma vez por dia;

Chocolate e doces concentrados;

Pimenta vermelha, malagueta, pimenta preta e condimentos picantes;

Croissant, sonhos, folhados e produtos doces ricos em gordura.


Alimentos que são permitidos:


Ricos em fibras (vegetais);

Arroz, massas sem molhos industrializados "concentrados';​ 

Legumes e verduras;

Ovos cozidos;

Carne bovina magra, de frango ou peixe (bem cozidos, assados ou grelhados);

Sobremesas, exemplos: gelatinas, pudim sem calda, sagu, curau, moderadamente;

Temperos: óleos vegetais, margarina, sal, cebola, tomate, cheiro verde;

Chá de ervas;

Geléia, mel, margarina ligth em quantidades moderadas;

Leite e iogurte desnatado e queijo branco.


​​Agendamento Online​​​

​Para marcar consult​as e exa​mes, ligue para 11 3147-9430.​


Veja mais

Nosso site usa cookies para melhorar a navegação. Conheça o nosso Portal de Privacidade .