Logon
Blog

Cálculo Renal: Quando é necessária a cirurgia

Leia mais e tenha informações seguras sobre saúde.

​​​​​​​​​​​Quando os cálculos renais são maiores do que 2 centímetros o tratamento pode ser a cirurgia. Uma das técnicas utilizadas pela equipe do Dr. Fábio Vicentini, coordenador do Centro do Cálculo Renal do Centro de Medicina Especializada (CME),  é a cirurgia renal percutânea, onde uma câmera é introduzida no rim através de uma incisão  de 1cm na pele. Através desta incisão, o cálculo é fragmentado e retirado. Também é feito com anestesia, porém o paciente fica internado no hospital por cerca de 36 a 60 horas. ​

Segundo o Dr. Vicentini, as taxa​​s de sucesso são muito altas (de 80% a 95%), com chances de haver alguma complicação de cerca de 5% a 10% (sangramentos, infecções etc.)

​​Agendamento​

Para marcar consultas e exames, ligue para 11 3147-9430.​​​​​​​​​​​​


Veja mais

Nosso site usa cookies para melhorar a navegação. Conheça o nosso Portal de Privacidade .