Dieta para gastrite e úlcera
Logon

Dieta para gastrite e úlcera

​​​​​​​​​​​​A gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Pode ser desencadeada por medicamentos, ingestão de bebidas alcoólicas, fumo e situações de estresse. A úlcera é caracterizada por perda de tecido nas áreas do tubo digestório que entram em contato com a secreção ácida do estômago decorrente do desequilíbrio entre fatores que agridem a mucosa e que a protegem.

Recomendações gerais:

  • Faça as refeições em ambiente tranquilo, comendo bem devagar e mastigando bem os alimentos;
  • Os alimentos devem ser ingeridos em pequenas quantidades, fracionadas, aproximadamente, de 3 em 3 horas, ou seja, de 5 a 6  refeições por dia. Evitar períodos longos em jejum;
  • Mantenha um adequado consumo de líquidos: 2000ml/dia. Os líquidos auxiliam no bom funcionamento do intestino;
  • O leite não deve ser consumido como um mecanismo de aliviar a dor e a queimação, pois ele estimula a produção de ácido gástrico o que poderá intensificar a dor. Deve ser utilizado como forma integrante da alimentação;
  • Não fumar;
  • Evite frituras, prefira os alimentos cozidos, assados e grelhados;
  • ​O álcool é um potente irritante da mucosa gástrica que deve ser evitado;
  • Respeite sua tolerância aos alimentos;
  • Procure não ingerir líquidos durante as refeições, de preferência ½ hora antes ou depois.

 Alimentos que devem ser Evitados:
  • Frituras;
  • Café, chá mate e preto, refrigerantes, bebidas alcoólicas ou gasosas;
  • Frutas ácidas como: laranja, maracujá, abacaxi e limão.
  •  Pimenta, mostarda, catchup, molho Inglês, extrato de tomate, conservas em geral, orégano e Coentro;
  •  Maionese ou Molhos Prontos;
  •  Alimentos enlatados e embutidos: salame, salsicha, presunto e carnes gordurosas;
  •  Creme de Leite, manteiga, queijos gordurosos (amarelos);
  •  Grãos em excesso (Feijão, Lentilha, Ervilha, Etc.)  - são recomendados o consumo de uma vez por dia;
  •  Chocolate e doces concentrados;
  •  Pimenta vermelha, malagueta, pimenta preta e condimentos picantes;
  •  Croissant, sonhos, folhados e produtos doces ricos em gordura.

    Alimentos que são permitidos:

  • Ricos em fibras (vegetais);
  • Arroz, massas sem molhos industrializados "concentrados';​ 
  • Legumes e verduras;
  • Ovos cozidos;
  • Carne bovina magra, de frango ou peixe (bem cozidos, assados ou grelhados);
  •  Sobremesas, exemplos: gelatinas, pudim sem calda, sagu, curau, moderadamente;
  •  Temperos: óleos vegetais, margarina, sal, cebola, tomate, cheiro verde;
  •  Chá de ervas;
  • Geléia, mel, margarina ligth em quantidades moderadas;
  •  Leite e iogurte desnatado e queijo branco.

Para marcar consult​as e exa​mes, ligue para 11 3147-9430.
Rua Peixoto Gomide, 545 - Fone: (11) 3147-9999
Cerqueira César - São Paulo - SP - CEP 01409-902
2017 © Todos os direitos reservados
Feito com pela Mult-Connect